Cómo agregar un registro DMARC en cPanel

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance, por sus siglas en inglés) es un Registro TXT en la Zona DNS del dominio que se puede publicar para que controle lo que sucede si el servidor destinatario no le es posible verificar que el mensaje del remitente es válido.

Asumiendo que ya se ha iniciado sesión en el panel de control de tu host (cPanel), los pasos para agregar un registro DMARC a la Zona DNS de tu dominio son los siguientes:

1. Buscar la opción Editor de zona (Zone editor) localizado en el grupo "Dominios" (Domains).

2. Dar clic al botón Administrar (Manage) del dominio donde se agregará el registro.

3. En el botón "+ Agregar Registro" (Add Record), dar clic a la flecha que apunta hacia abajo y seleccionar Agregar Registro "DMARC" (Add "DMARC" Record).

4. Dar clic en Parámetros Opcionales (Optional Parameters).

5. Asignar los valores recomendados:

• Policy: Cuarentena
    • Subdomain Policy: Ninguno
    • DKIM Mode: Relaxed
    • SPF Mode: Relaxed
    • Percentaje: 75
    • Generate Failure Reports When:
      All Checks Fail
    • Report Format: AFRF
    • Report Interval: 86400
    • Send Aggregate Mail Reports To: mailto:dmarc@[tudominio].[ext]
    • Send Failure Reports To: mailto:dmarc@[tudominio].[ext]

Los cambios al dominio requerirán un perioro de propagación que va de 2 hrs a 72hrs en completarse, aunque generalmente se ven reflejados en las primeras horas.

• cPanel, DMARC, DKIM, SPF, Correo electrónico