Agregar un registro a la zona DNS de un dominio

Asumiendo que ya se ha iniciado sesión en cPanel, los pasos para agregar un registro a la Zona DNS de tu dominio son los siguientes:

1. Buscar la opción "Editor de zona" (Zone editor) localizado en el grupo "Dominios" (Domains).

2. Pulsar sobre el botón "Administrar" (Manage) del dominio que se desea agregar el registro.

3. En el botón "+ Agregar Registro" (Add Record), dar clic a la flecha que apunta hacia abajo y seleccionar el Registro Deseado.

• A Record (Registro A)

• Nombre: Nombre del dominio o subdominio de tu host
      • TTL: Tiempo en que un registro DNS permanece almacenado en la memoria caché de un servidor, dejar valor por defecto
      • Tipo: A
      • Registrar: Dirección IP de destino proporcionado por tu proveedor

• MX Record (Registro MX)

• Nombre: Nombre del dominio o subdominio de tu host
      • TTL: Tiempo en que un registro DNS permanece almacenado en la memoria caché de un servidor, dejar valor por defecto
      • Tipo: MX
      • Prioridad: Usualmente es 0, pero tu proveedor de correo te indicará este valor
      • Destino: Indicar el enlace (URL) proporcionado por tu proveedor de correo

• CNAME Record (Registro CNAME)

• Nombre: Nombre del dominio o subdominio de tu host
      • TTL: Tiempo en que un registro DNS permanece almacenado en la memoria caché de un servidor, dejar valor por defecto
      • Tipo: CNAME
      • Registrar: Indicar el enlace (URL) proporcionado por tu proveedor

• TXT Record (Registro TXT)

• Nombre: Nombre del dominio o subdominio de tu host
      • TTL: Tiempo en que un registro DNS permanece almacenado en la memoria caché de un servidor, dejar valor por defecto
      • Tipo: TXT
      • Registrar: Indicar el valor proporcionado por tu proveedor

Los cambios al dominio requieren de 2 hrs a 72 hrs para propagarse, aunque generalmente se ven reflejados en las primeras horas.

• Zona DNS, CNAME, TXT, MX, A Record