Editar la configuración de tu cuenta en la interfaz de Gmail

Para revisar / editar los valores de la configuración de una cuenta de correo en la interfaz de Gmail, estos son los pasos a seguir, asumiendo que ya has iniciado sesión:

1. En la zona superior derecha, dar click al icono de engrane y seleccionar Ver todos los ajustes

2. Dar clic en la opción "Cuentas e importación".

3. Ubicar la sección "Consultar el correo de otras cuentas" y dar clic en "editar información".

4. Revisar que los datos del Servidor de Entrada estén asignados correctamente y dar clic en el botón "Guardar cambios".

• Nombre de usuario: Dirección de correo completa.
    • Contraseña: La correspondiente a la dirección de email.
    • Servidor POP: mail.[tu-dominio].[ext]
      (ej.: mail.dominiomuestra.com).
    • Puerto: 993 (IMAP) ó 995 (POP).
    • Marcar la casilla: "Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico".
  5. Ubicar la sección "Enviar como:" y dar clic en "editar información".

6. Si se desea actualizar el nombre del usuario, escribir en el campo correspondiente y dar clic en el botón "Siguiente paso »"

7. Revisar que los datos del Servidor SMTP estén asignados correctamente y dar clic en el botón "Guardar cambios".

• Servidor SMTP: mail.[tu-dominio].[ext]
      (ej.: mail.dominiomuestra.com).
    • Puerto: 587.
    • Nombre de usuario: Dirección de correo completa.
    • Contraseña: La correspondiente a la dirección de email.
    • Seleccionar la opción: "Conexión segura mediante TLS (recomendable)".
  • Configurar cuenta, Editar configuración, Editar cuenta de correo, Gmail