Apache SpamAssassin es el filtro del servidor de correo para identificar spam; comprueba todos los mensajes utilizando una serie de reglas predefinidas que analizan la cabecera, el cuerpo y el remitente de todos los mensajes que se reciben y les asigna una puntuación según la probabilidad de que sean spam.

La versión 70.0.47 de cPanel ha hecho algunos cambios en cuanto a la gestión de filtros anti-spam. Ahora Apache SpamAssassin está activado por defecto y para editar sus valores se debe seleccionar la opciòn "Spam filter" en la secciòn "CORREO ELECTRÒNICO".

Automatically Delete New Spam (Auto-Delete)

Opción habilitada por defecto que auto-elimina de forma permanente aquellos mensajes que exceden cierta calificación de SPAM. El valor por defecto es 5 y se puede cambiar pulsando la opción "Configure Auto-Delete Setting", hay que tener presente que entre mayor sea el puntaje, hay màs probabilidad de recibir SPAM.

Additional Configurations (For Advanced Users)

En este apartado se pueden añadir dominios o direcciones de correo electrónico a listas blancas o listas negras, para ello dar click en el botòn "Show Additional Configurations".

Lista blanca

Escribir "*@[dominio].[ext]" para añadir un dominio en listas blancas (también se puede añadir una dirección de correo completa).
Para añadir otro dominio o dirección de correo, dar click en 'Add A New "whitelist_from" item'.

Lista negra

Escribir "*@[dominio].[ext]" para añadir un dominio en listas blancas (también se puede añadir una dirección de correo completa).
Para añadir otro dominio o dirección de correo, dar click en 'Add A New "whitelist_from" item'.

Si los filtros generados por Apache SpamAssassin no son suficientes, puedes configurar un filtro de correo.