Usar FileZilla para subir y administrar tus archivos en el servidor

FileZilla es un programa FTP cliente gratuito disponible en Internet con el que puedes subir y administrar tus archivos en el servidor.

Cuando hayas descargado e instalado el software, te recomendamos modificar los ajustes de transferencia y conexión que tiene por defecto para prevenir que el software monopolice los recursos de conexión.

Estos son los pasos para establecer una conexión a una cuenta FTP:

1. Abrir Filezilla en tu Equipo.
  2. Llena los campos con la información correspondiente:

• Servidor: Tu dominio, ej.: dominiomuestra.com
    • Nombre de usuario: La cuenta FTP, ej.: ftp@dominiomuestra.com
    • Contraseña: La correspondiente a la cuenta FTP
  3. Aparecerá una ventana de notificación sobre el certificado del servidor, marcar la casilla y pulsar el botón "Aceptar".

• La columna izquierda mostrará el contenido de tu equipo y la columna derecha el contenido de la cuenta FTP. (los colores son meramente ilustrativos)
    • La parte superior de ambas columnas muestra el arbol de carpetas, tanto para el equipo (#1) como para la cuenta FTP (#2)
    • La parte inferior de ambas columnas muestra el contenido del folder seleccionado, tanto para el equipo (#3) como para la cuenta FTP (#4)
  4. Para subir un archivo debes localizar el folder en tu equipo (#1) y arrastar su contenido (#3) al folder de tu FTP (#4).

5. La forma más fácil de subir un archivo es abrir el explorador de Windows, localizarlo y arrastrarlo al folder o subdolder de tu cuenta FTP (#4)

• Filezilla, FTP