MySQL

MySQL es un gestor de Bases de Datos multiusuario que gestiona bases de datos relacionales poniendo las tablas en ficheros diferenciados. Es muy criticado porque carece de muchos elementos vitales en bases de datos relacionales y no es posible lograr una integridad referencial verdadera. Es mas utilizado en plataformas Linux aunque puede usarse en otras plataformas. Su uso en un servidor web es gratuito, salvo en los casos que se necesite el uso de aplicaciones especiales.

MySQL es el líder mundial de las bases de datos Open Source, o de licencia abierta/gratuita, su potencia y velocidad le han valido ser la base de datos mediana más usada en el mundo. Es mucho más potente que Microsoft Access o FoxPro, y compite en velocidad con bases de datos potentes como MS SQL Server.

Entidades de renombre como la NASA utilizan MySQL con éxito.