Reparar "Error Establishing a Database Connection in WordPress"

En este artículo se muestra cómo se puede reparar el error al establecer una conexión con la base de datos en WordPress

* Reemplazar "tudominio.com" por el dominio de tu host

1. Iniciar sesión en cPanel https://tudominio.com/cpanel *
  2. Abrir el Administrador de archivos (File Manager)

3. Localizar y editar el archivo wp-config.php

4. Añadir la siguiente línea de código para permitir la reparación

define('WP_ALLOW_REPAIR', true);
  5. En una nueva pestaña ir a https://tudominio.com/wp-admin/maint/repair.php *

6. Dar clic en el enlace de repaired

7. Dar clic al botón Repair and Optimize Database

8. Localizar y editar nuevamente el archivo wp-config.php

9. Comentar (o eliminar) la línea de código que permite la reparación
    # define('WP_ALLOW_REPAIR', true);