Editar la Configuración de tu cuenta en iOS

Las siguientes instrucciones te ayudarán a revisar / editar los valores de configuración de tu cuenta de correo en los dispositivos iOS.

1. Localizar y pulsar el icono de “Configuración”.

2. Localizar y elegir la opción "Contraseñas y cuentas" (en las versiones recientes de iOS se llama "Correo, contactos, calendario"). Seleccionar del listado la cuenta que se editará.

3. Pulsar sobre la dirección de correo.

4. Verificar que los datos para SERVIDOR CORREO ENTRANTE hayan sido agregados correctamente:

• Nombre de host: mail.[TU-DOMINIO].[EXT], ej.: mail.dominiomuestra.com
    • Nombre de usuario: Dirección de correo.
    • Contraseña: La correspondiente a la dirección de correo.
  5. En la sección de SERVIDOR CORREO SALIENTE pulsar sobre la opción SMTP.

6. Seleccionar el SERVIDOR PRINCIPAL (mail.[TU-DOMINIO].[EXT]).

7. Verificar que los datos para SERVIDOR CORREO SALIENTE hayan sido asignados correctamente:

• Nombre de host: mail.[TU-DOMINIO].[EXT], ej.: mail.dominiomuestra.com.
    • Nombre de usuario: Dirección de correo.
    • Contraseña: La correspondiente a la dirección de correo.
    • Usar SSL: Activado.
    • Autenticación: Contraseña.
    • Puerto del servidor: 587

Al finalizar la revisión / edición, pulsar "OK".

8. Pulsar sobre la opción "< Cuenta".

9. Seleccionar la opción Avanzado.

10. Verificar que los AJUSTES DE ENTRADA hayan sido asignados correctamente:

• Usar SSL: Activado.
    • Autenticación: Contraseña.
    • Puerto del servidor: 993 (IMAP) ó 995 (POP3).

Cuando se haya finalizado la revisión / edición, pulsa sobre la opción "< Cuenta".

11. Para guardar todos los cambios realizados, pulsar sobre la opción "OK".