Editar la configuración de tu cuenta en Mail de Mac

Para revisar / editar los valores de la configuración de una Cuenta de Correo en Mail de Mac se deben atender estas indicaciones:

Si el procedimiento de configuración es distinta a la aplicación instalada en tu equipo, es posible que se trate de una versión reciente el cual se explica en este tutorial.

1. Seleccionar opción Mail del Menú principal y elegir Preferencias.

2. Elegir la cuenta de correo y revisar que los datos estén asignados de manera correcta.

3. Asegurarse que el servidor de salida corresponda al dominio de la cuenta de correo.
    Para su revisión pulsar la opción Editar lista de servidores SMTP.

4. Seleccionar el servidor de salida relacionado al dominio de la cuenta y dentro de la sección Información de la cuenta verificar que el Nombre del servidor sea mail.[TU DOMINIO].[EXT].

5. En la sección Avanzado llenar los campos con la información correspondiente y pulsa el botón "Aceptar"

• Puerto (de salida): 587 o en su defecto, 465 (válido para POP o IMAP)
    • Autenticación: Contraseña
    • SSL: Activado
    • Nombre de usuario: Cuenta de Correo Electrónico
    • Contraseña: Contraseña

6. De vuelta en la ventana principal ubicar la sección Avanzado y revisar que los valores estén asignados como corresponden.

• Puerto (de entrada): 995 (POP3) | 993 (IMAP)
    • SSL: Activado
    • Autenticación: Contraseña

7. Estando en la sección Avanzado, habilitar la depuración automática.

• Verificar que la casilla "Eliminar mensaje del servidor después de recibirlo:" esté marcada y seleccionada la opción "Después de una semana".
    • Esta opción hará que la aplicación "Mail" realice una depuración automática previniendo que la cuota asignada a tu cuenta de correo llegue a saturarse.

• Editar cuenta de correo, Mail de MAC, Mail, Mac