Lo ideal en la creación de un dominio es utilizar pocas letras y números, que acomodados en cierto orden cumplan con ciertas características de fácil retención.

Un dominio es considerado funcional cuando:

• Lo que a la primera se imagina una persona que encontrará al entrar al sitio web.
  • Lo que por intuición teclea un usuario para buscar ciertos productos o servicios.
  • Lo que se recuerda fácilmente y sin margen de error.

Para ello a continuación se exponen algunas cualidades que un dominio debe tener para ser funcional:

• Sencillez: Que al pronunciarlo no haya necesidad de deletrearlo.
  • Corto: Resultará más sencillo de recordar de 4 a 12 letras.
  • Eliminar la redundancia: Por ejemplo un dominio como mueblesrusticosdemexico.com.mx, en donde las palabras "demexico" son innecesarias ya que el .mx lo identifica como mexicano. Sólo en los casos en los que "demexico" sea parte del nombre de la empresa o institución, se recomienda incluirlo como parte del nombre del dominio.
  • Registra los similares: Una vez que hayas encontrado el dominio a registrar, procede a hacer lo mismo con los nombres que se asemejen, en caso de que se preste a una confusión con otros dominios.

Eligiendo la extensión

Actualmente el uso de una extensión en particular no define literalmente al sitio web, pero ayuda a orientar al usuario en el tipo de contenido que encontrará en éste. Todas las extensiones funcionan de igual manera, la diferencia radica en la percepción del giro y la ubicación geográfica.

¿.COM ó .COM.MX ?

• COM: En el mercado de dominios son considerados de mayor valor, aquellos dominios que terminen en ".com" que con otra terminación, pues se consideran universales por no incluir ubicación geográfica, sin embargo todos los dominios pueden ser accedidos desde cualquier parte de mundo.

Aunque tu dominio esté disponible con extensión .COM, también es muy recomendable registrarlo bajo .MX.

• .MX: El registrar un dominio en México tiene algunas ventajas sobre los dominios genéricos. La NIC de México (Network Information Center) ofrece garantías a los poseedores de registros oficiales de una marca comercial en el país, en el caso de existir un conflicto sobre los derechos de un dominio entre dos partes, existen instancias que ayudarán a resolver disputas de plagios o piratería.

Registra tu dominio con nosotros

Empieza tu proyecto en línea registrando tu dominio