Editar la configuración de tu cuenta en la app de Samsung Mail

En este punto asumimos que tienes la aplicación de correo de Samsung Mail abierta, para revisar / editar los valores de la configuración de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Pulsar sobre el menú de hamburguesa ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Pulsar sobre el icono de engrane ubicado en la esquina superior derecha.

3. Seleccionar la cuenta de correo que se editará.

4. Inicialmente la ventana muestra ajustes como: Configuración de sincronización, Firma, entre otros. Desplazarse hasta la parte final y dar click en "Ajustes del servidor"

5. En la sección CUENTA cerciorarse que el valor para "Nombre de usuario" sea el mismo que la "Dirección de correo", de no ser así, será necesario eliminar la configuración y agregarla nuevamente ya que la aplicación no permite editar dichos valores.

Asegurarse también que la contraseña esté escrita correctamente.

6. Revisar los valores de "SERVIDOR ENTRANTE" de acuerdo al tipo de cuenta seleccionado.

POP3

• Servidor POP3: mail.[TU DOMINIO].[EXT]
    • Tipo de seguridad: SSL (Aceptar todos los certificados)
    • Puerto: 995

IMAP

• Servidor IMAP: mail.[TU DOMINIO].[EXT]
    • Tipo de seguridad: SSL (Aceptar todos los certificados)
    • Puerto: 993

7. Revisar los valores del "SERVIDOR SALIENTE", aplica tanto para POP3 como IMAP.
    • Servidor SMTP: mail.[TU DOMINIO].[EXT]
    • Tipo de seguridad: TLS (Aceptar todos los certificados)
    • Puerto: 587
    • La casilla Autenticar para enviar correos debe estar seleccionada
    • Nombre de usuario: Dirección de correo
    • Contraseña: Dato correspondiente a la dirección de email

8. Pulsar sobre el botón "REALIZADO". La aplicación validará si la información es correcta antes de guardarla; en caso contrario habrá que revisar que los datos hayan sido asignados correctamente, especialmente el "Nombre de usuario" y la "Contraseña".
IMPORTANTE: Si la interfaz de tu dispositivo es distinta, es posible que se trate de una versión anterior y el procedimiento para la configuración de la cuenta se explica en este tutorial.
  • Editar cuenta de correo, Editar configuración, POP3, IMAP, SMTP, Samsung, Servidor de entrada, Servidor de salida