Editar la configuración de tu cuenta en la aplicación Gmail

Asumiendo que tienes abierta la aplicación de Gmail en Android, sigue estos pasos para revisar / editar los valores de la configuración de tu cuenta de correo:

1. Pulsar en el icono de menú ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Desplazarse a la parte final de las opciones y seleccionar Configuración.

3. Seleccionar la cuenta de correo que se editará.

4. Dirigirse a la sección Configuración del servidor en la parte final.

5. Revisar los valores de Ajustes de entrada de acuerdo al tipo de cuenta seleccionado.

POP3

• Nombre de usuario: Dirección de correo
    • Contraseña: Dato correspondiente a la dirección de email
    • Servidor: mail.[dominio].[ext]
    • Puerto: 995
    • Tipo de seguridad: SSL/TLS

IMAP

• Nombre de usuario: Dirección de correo
    • Contraseña: Dato correspondiente a la dirección de email
    • Servidor: mail.[dominio].[ext]
    • Puerto: 993
    • Tipo de seguridad: SSL/TLS

6. Revisar los valores de Ajustes de salida (SMTP).

• La opción Requiere acceso debe estar activada
    • Nombre de usuario: Dirección de correo
    • Contraseña: Dato asignado al crear la cuenta de correo
    • Servidor SMTP: mail.[dominio].[ext]
    • Puerto: 465
    • Tipo de seguridad: SSL/TLS

• Gmail App, Gmail, Android, Editar configuración, Editar cuenta de correo, Servidor de salida, Servidor de entrada